Près de la moitié des coureurs du marathon de New York étaient supposés courir l'année dernière

Parmi les plus de 47 000 coureurs engagés dans le marathon de cette année à New York, il y en a plus de 21 000 qui étaient supposés courir la course l'an dernier. Mais après l'ouragan Sandy, l'événement a été annulé. Environ 6 000 de ceux qui n'ont pas couru l'année dernière occuperont une place l'année prochaine. Et il y aura 16 000 autres coureurs de 2012 dans la course de 2015. Le marathon de New York est le plus grand du pays et le combat est toujours intense. Mais cette année, la tension s’est accrue, à la fois à cause de la course annulée de l’année dernière et des attentats au marathon de Boston. Les New York Road Runners ont dépensé deux fois plus en sécurité que par le passé. CNBC estime avoir perdu un million de dollars pour assurer la course:

Les spectateurs verront plus de barricades, de clôtures, de points de contrôle de sécurité et d'agents de sécurité privés sur le site, selon Peter Ciccia, directeur technique du ING NYC Marathon. Les coureurs seront contrôlés au départ sur Staten Island et seront privés de certains équipements pour la course.

Le club a également interdit les masques à la course - afin que la police puisse voir le visage de tout le monde - et les Camelbaks remplis d’eau, pour empêcher les gens d’apporter des objets potentiellement dangereux. Le NYPD a également installé 100 caméras autour de la route, pour surveiller chaque zone en tout temps. Il y a même eu un débat sur l'opportunité d'autoriser des sacs dans l'aire d'arrivée, car c'est ainsi que les bombes à Boston ont été transportées. Mais, finalement, le NYRR a décidé de ne pas les interdire. Plus de Smithsonian.com: Wilson Kipsang vient de battre le record du monde du marathon Ce sont les arguments qui ont convaincu New York d'annuler le marathon