Que se passe-t-il quand il y a une cravate aux Jeux olympiques?

Mercredi, deux femmes ont été à égalité pour une médaille d'or. Tina Maze, de Slovénie, et Dominique Gisin, de Suisse, ont tous deux terminé le parcours de ski alpin de descente: 2, 8 km de neige qui les fait tomber à 2 600 pieds verticaux à une pente de 30%, exactement en 1:41:57. Ils se tenaient ensemble sur le podium, chacun détenant une médaille d'or.

Sara Germano, du Wall Street Journal, explique que Sochi est prête pour ce genre de chose. Il y a 46 médailles d'or supplémentaires à Sotchi, au cas où cela se produirait. Germano écrit:

Rendre les médailles de Sotchi est un processus détaillé et élaboré, de sorte que les suppléments ne sont pas faciles à préparer à tout moment. Les prix comprennent un insert en polycarbonate transparent gravé au laser du logo complexe de ces jeux. L'ensemble de la production comprend 25 étapes, d'une durée supérieure à 18 heures. Les médailles sont fondues, moulées, découpées, percées, gravées et polies à Moscou, à environ 1 000 km de Sotchi.

Ce qui signifie qu'ils ne peuvent pas en lancer un à la demande. Mais même si les organisateurs des Jeux sont prêts, les liens ne sont pas courants aux Jeux olympiques d’hiver. C'était la première fois que le ski alpin en voyait un.

Et selon OlympStats.com, ce n’était que la huitième fois que deux médailles d’or ont été attribuées dans une seule épreuve aux Jeux olympiques d’hiver. Dans le cas le plus célèbre, la Russie et le Canada ont remporté la médaille d’or dans l’épreuve de patinage artistique en couple aux Olymipcs de 2002, après une controverse. OlympStats répertorie les sept rencontres à venir avant la rencontre de mercredi:

2002Patinage artistiqueMixtePaires

Il y a également eu des liens pour d'autres médailles. L'argent a été partagé onze fois et deux athlètes ont reçu le bronze sept fois. Selon OlympStats, les égalités sont plus courantes aux Jeux olympiques d'été:

Aux Jeux olympiques d’été, une égalité pour la première, ou deux médailles d’or ou plus, a été remportée 26 fois. L’une d’entre elles était également controversée - la nage synchronisée en solo féminin de 1992, où l’Américaine Kristen Babb-Sprague était initialement dirigée championne, mais une erreur de jugement a poussé les officiels à faire en sorte que la Canadienne Sylvie Fréchette devienne la première à égaler Babb-Sprague.

Jusqu'à ce qu'ils commencent à imprimer des médailles d'or en 3D à la demande, le Comité International Olympique devra se préparer à ce type d'événements, même s'ils sont peu probables.